Муниципальное бюджетное учреждение культуры городского округа Самара

"Театр "Лукоморье"

Открытие скульптурной композиции «Тёма и Жучка»

На территории МБУК г.о. Самара Театр «Лукоморье» 9 сентября 2022 года, в День города, торжественно открыли скульптурную композицию «Тёма и Жучка». Скульптура посвящена 170-летию Николая Георгиевича Гарина-Михайловского, русского инженера, писателя и путешественника.

В начале XX века Гарин-Михайловский жил в Самаре, на ул. Сокольничьей (ныне Ленинской), в доме 137. Сейчас напротив дома писателя расположен МБУК г.о. Самара Театр «Лукоморье». Известнейшая детская повесть Николая Георгиевича — «Детство Тёмы» — была создана в Самарской губернии.

В честь открытия скульптуры МБУК г.о. Самара Театр «Лукоморье» совместно с «ЦСДБ» г.о. Самара провёл для детей серию мастер-классов и викторину по творчеству писателя, показал спектакль «Петрушка Ра-та-туй».

Открыли памятник мэр Самары Елена Лапушкина и депутат Государственной Думы по 158 избирательному округу от Самарской области Александр Хинштейн. На открытии выступили воспитанники ДК «Заря».

 

 

Скульптурная композиция поможет образовать новое культурное пространство, связав воедино разные туристические и культурные локации Самары, сделать исторические места города яркими и узнаваемыми.

 

Купить билет по Пушкинской карте

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика