Департамент культуры и молодежной политики Администрации г. о. Самара

Самарский Театр Кукол "Лукоморье"

Театр «Лукоморье» провел серию мастер-классов в Библиотеке №25

МБУК г.о. Самара Театр «Лукоморье» в рамках социального партнёрства с МБУК г.о. Самара «ЦСДБ» Библиотека №25 провёл 17 сентября мастер-класс «Сувенир о театре». Его посетили свыше 100 участников! Мастер-класс состоялся на территории Библиотеки №25.

Под руководством художника-бутафора нашего театра, Елены Аркадьевны Комисаровой, дети изготовили фигурки оригами в форме лягушки. Но вы же помните, что на наших мастер-классах мы учим мастерить только удивительные, наполненные радостью и волшебством сувениры. Вот и лягушки-оригами у нас зеленее самой зелёной весенней травы. И прыгать умеют!

Озорные школьники остались в восторге от своих прыгающих творений и с удовольствием забрали их с собой. Кому было сложновато складывать из бумаги фигурку, к тому приходили на помощь внимательные сотрудники театра «Лукоморье» — вместе мы героически побеждали трудности капризной бумаги.

Каждый из ребят получил свою зелёную-презелёную прыгающую лягушку. Кто-то сосредоточился на внешнем виде, кто-то научил лягушек не только прыгать прямо, но и вбок, и даже делать сальто назад.

Уверены, что изготовленные с фантазией, эти весёлые лягушки не только будут развлекать и напоминать участникам нашего мастер-класса о «Лукоморье», но очень бережно и очень долго будут хранить все их положительные воспоминания. А ещё мы надеемся, что дети, посетившие наш мастер-класс, также научат своих друзей и родственников складывать оригами-лягушек. И сотворят таким образом дружную квакающую семью:)

Выражаем огромную признательность МБУК г.о. Самара «ЦСДБ» Библиотека №25 за сотрудничество. Благодарим художника-бутафора нашего театра, Елену Аркадьевну Комисарову, за проведение мастер-класса!

P.S. Чтобы узнавать новости первыми, подпишитесь на наши профили в Instagram и ВКонтакте. Вас ждёт много интересного!

Внимание!

с 11 октября 2021 года
совершеннолетние граждане
допускаются к посещению
театрально-концертных организаций
ТОЛЬКО при предъявлении:

- документа, удостоверяющего личность
- оригинала (QR-кода с единого
портала государственных услуг)
одного из следующих документов:
- сертификат профилактической
прививки от COVID-19
- сведения о перенесенном
заболевании COVID-19

(Постановление губернатора
Самарской области
№226 от 30.09.2021г)

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Яндекс.Метрика