Департамент культуры и молодежной политики Администрации г. о. Самара

Самарский Театр Кукол "Лукоморье"

ВОЛЖСКАЯ КОММУНА Театр «Лукоморье» отметил новоселье премьерой

Aвтор: Татьяна ПАШИНСКАЯ
Фото: Дмитрий БУРЛАКОВ
Дата: 14.10.2013
image0011

Спектакль «Появился человечек» — десятый в репертуаре театра
Фоторепортаж: Театр «Лукоморье» отметил новоселье премьерой

«Человечек» появился в доме №160 на ул. Ленинской – двухэтажном теремке, переданном мэрией творческому коллективу Льва Митрофанова в марте этого года. Так, после долгих скитаний театр «Лукоморье» обрел свой дом, а город – пятый муниципальный театр.
Моноспектакль – театральный дебют актрисы Натальи Маниной и почин «Лукоморья» на новых подмостках, ставших «домашней» сценой. Наталья одна творит рукотворную сказку, навеянную мелодиями музыкальной шкатулки и воспоминаниями детства.
«Чем ближе кукла к руке актера, тем более он с ней сживается, своя рука – владыка, как известно, поэтому принцип «кукольной руки» лег в основу этой постановки, состоящей из нескольких этюдов, придуманных Натальей, — поделился актер, режиссер, создатель театра «Лукоморье» Лев Митрофанов. — Для актера-кукловода умение владеть своими руками первостепенно, оно предшествует его театральным опытам с более технологичными куклами — планшетными, тростевыми, марионетками».
Режиссер подчеркивает, что прошедшая премьера – это не дебютный показ спектакля в традиционном смысле. «Появился человечек» — это своего рода «проба пера» в новом пространстве, где появился театр «Лукоморье» и стал потихоньку осваивать предлагаемые обстоятельства. К слову, это десятый спектакль в репертуаре театра, рожденный совсем недавно уже в новом здании. Параллельно в бутафорской мастерской продолжается работа над спектаклем «Сказка о царе Салтане». Лев Митрофанов воссоздает пушкинскую сказку в кукольных образах вместе с художником-постановщиком Диной Богусоновой и конструктором Станиславом Михалевым. Премьера сказки, скорее всего, состоится в следующем году.
«Надеюсь, что в новом пространстве мы сможем воплощать в жизнь наши идеи, о которых ранее приходилось только мечтать, — отметил Лев Митрофанов. — Благодаря камерной сцене, думаю, каждая постановка будет больше, чем спектакль. Появятся новые возможности для сценографии, освещения, музыкального оформления наших «картин».

    8-й театральный сезон

Ближайший спектакль

«Петрушка Ра-та-туй»

 

28 и 29 ноября!

в 11. 00 и 13. 00  

 Спешите приобрести билет!

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика